Время

Рядом ночь со мной процветает,
Примеряя свой звездный наряд,
Разве лучшее что-то бывает,
Чем вот этот полночный обряд.

Где-то рядом я слышу, время бежит,
Отчего же ему не сидится на месте,
Оно вслед мне жужжит и жужжит,
Давайте решим, проблему мы вместе.

Решим чтоб могли все спокойно мы спать,
Чтобы никто не будил нас вот так по приказу,
Чтоб мягкой и теплой была нам кровать,
И будильники чтоб отключились все сразу.

Но представьте себе вы такое с утра,
Просыпаясь вы видите что-то не складно,
На работу давно вам уже ведь пора,
Поразмыслив немножко, вы подумали ладно,

На работу ходили вы только вчера,
И сегодня вам можно слегка отдохнуть,
Но вы снова вздыхаете, надо, пора,
Осталось хоть капельку, разик вздремнуть.

Просыпаясь вы смотрите снова на время,
Потянувшись слегка, улыбнувшись разок,
Все же тяжелое выпало нынче нам бремя,
Время нынче, как мелкий песок.


Рецензии