Последний, тёплый день
Когда казалось, ты душой промок,
И снег вот-вот уже покроет крыши,
Ворвался летний, солнечный денёк.
И все вокруг как будто бы воспряли,
От древнего как мир земного сна
И птицы в роще вновь защебетали,
Решив, что возвращается весна.
Луч солнца, словно озорной мальчишка,
В окно пробрался, щекотнул кота,
Тот прыгнул в след, решив, что это мышка,
Но луч в трюмо! Рассеявшись тогда.
Как лист последний завершит свой слалом,
Дожди омоют землю и дома,
Пуховым, белоснежным покрывалом,
Накроет землю матушка зима.
Ну, а пока пусть люди наслаждаясь,
Объятьями весенней пелены,
Прохожим всей душою улыбаясь,
Услышат шум осенней тишины.
11.01.13
фото из нета
Свидетельство о публикации №113011201333
Пока теплые и солнечные деньки.
Удачи!)
Лена Север 21.09.2024 14:45 Заявить о нарушении