message drama

он уезжает – губы перестают болеть;
раздирай их в кровь, прижигай лимоном,
чтобы не забыть, чтобы было о чем жалеть,
сохрани на них его вкус солёный.

не получится так – заруби себе на носу,
или на ноге, или на запястье:
«я от горькой жизни, от каждой смерти тебя спасу,
я тебя научу, что такое счастье».

ему верить – значит, упасть на дно,
а потом ему, как трофей, свою боль вручая,
жги на кухне свет, запивай колбасу вином,
вспоминай об объятиях крепче чая.

напиши ему, не раздумывай, заодно
и проверь, чего стоит его «скучаю».

11 января 2013.


Рецензии