Три берёзы

Три берёзы-три добрых обители,
Три берёзы- три славных сестры.
Все их знают, все часто их видели,
Мимолётно, по воле судьбы...

Три берёзы- и судьбы их разные:
Как у ветра, воды и земли,
Одной выпала доля прекрасная:
Быть счастливой, любимою быть...

А другая-ну просто красавица!
Как царица, у речки стоит,
И своей красотой она славится
Среди вязов, дубов и ракит...

Ну а третьей досталась долюшка...
Только что ты поделаешь с ней!-
Одиноко стоять в чистом полюшке,
Дожидаться удачи своей.

И могучие ветры-разбойники
То ласкают, то ветви ей рвут...
Так растёт она:-тихая, кроткая,
Участь-матушка! Замкнутый круг...

И не светит ей солнце приветливо,
Только гулко кричит вороньё...
Да кручина:- давнишняя, ветхая,
Всё живёт у подножья её.


Рецензии