Мне бы эту жизнь переболеть

Как тонка невидимая грань
Между миром тьмы и миром света.
Оглушит серебряная рань
Соловьиной звонкой трелью лета.

Разнесётся тополиный пух,
Заметая города и веси,
И взовьётся мой смятенный дух
Безутешной лебединой песней.

Будет мир прекрасен и лучист
От цветенья яблонь и акаций,
Но зайдётся пьяный гармонист
В бесшабашном, залихватском танце.

Озорной, беспечный и смешной,
От мечты несбыточной хмелея,
Втопчет моё сердце в шар земной,
Ни о чём на свете не жалея.

Я ведь тоже - как и он - пьяна;
Мчит меня к обрыву тройка резвых;
Пью всегда по полной - и до дна, -
Только любят молодых и трезвых.

Мне ведь тоже не о чем жалеть,
Рукопись судьбы своей листая, -
Лишь бы эту жизнь переболеть
И с последним снегом не растаять.

Лишь бы эту боль перетерпеть -
Нежных вьюг предательскую робость...
Лишь бы мне остановить - успеть -
Тройку резвых у обрыва в пропасть.


Рецензии
Я пила и орала песни!
Гармонист-зараза вытанцовывал...
Мир с каждой рюмкой чудесней...
Жаль не уйти мне от старого к новому!

Иван Русский   26.04.2016 02:30     Заявить о нарушении
Я - пила, пила, пила,
Только мне всё мало!
К Ване Русскому пошла -
Рецку написала.

Ольжана Захарова   26.04.2016 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.