Погиб студент, невольник чести...

Я шел с веселым настроением
Сдавать экзамен в универ.
Был одержим я вдохновеньем
И сочинять готов был как Гомер.

Билет тянул уверенно и смело
И лист бумаги взял я со стола.
За парту погрузил я тело
И начал по порядку не спеша.

Я исписал свою бумагу
Ответом смелым, непростым.
И проявил здесь всю отвагу -
Мой лист теперь  мне стал родным.

Я сел ответ держать с ботаном,
Что жизнь науке посвятил.
Своим мыслительным барханом
Его я мысль уловил.

Он хочет ставить двойку,
Мне что отлично заслужил.
Листок мой выброшен в помойку...
Эх бородатый, погубил…

Я в армии теперь на марше.
Иду в больших я сапогах.
Но о таком большом демарше
Не думал в самых страшных снах.


Рецензии
Ахах) Здорово так
Очень легко читается

Илона Катульская   26.01.2013 01:58     Заявить о нарушении