Обещанье
В ту пору, как зацветут тюльпаны,
Ты спешишь в конюшню до рассвета,
И ворчит слуга: «Куда ж так рано!»
Но, не слыша старческую песню,
С места рвешь, твой конь стрелой несется,
И копыт глухой удар о землю
В твоем сердце эхом отдается.
Новый день ты в чистом поле встретишь,
Растянувшись в озими кудрявой,
В небо глядя, где плывут неспешно
Облака покорною отарой.
Ровно в полдень ты идешь к оврагу,
Где бежит заветная тропинка,
Мнешь в руках букет тюльпанов алых...
Ни души… Лишь шепчутся травинки…
Бросишь на дорогу взгляд последний,
И букет оставив на пригорке,
Ты уйдешь, не выдав сожаленья,
Ни унынья, ни обиды горькой.
Лишь зарывшись в гриву цвета перца,
Ты прошепчешь, будто заклинанье:
-Знаю, что придет, куда ж ей деться,
Ведь она дала мне обещанье…
Свидетельство о публикации №113011211968
Любовь Кравченко 4 24.12.2013 19:26 Заявить о нарушении