Пороки

Пусть ветер рвёт и плоть, и разум,
Пусть дождь умоет мои руки.
Из мира этого уйду не сразу,
Приму покорно жизни муки.
Пороки человеческие все познаю,
И лицемерие, и ложь, и пьянство.
Пройду босой по самому по краю
Распутства, подлости, коварства.
Не различая ни законов и ни правил,
Не дрогнув искушению поддамся.
Мне не страшны ни Бог, ни Дьявол,
Скажите, кем я был и с чем остался.
Зачем, куда я шел всё это время,
Что видел я, что доказал, кому?
Огромное, по локоть в грязи племя
Играющее в бедную страну.


Рецензии