Месяц белых троп

Месяц белых троп.

 

 Месяц синих льдов.

 

 Дверью в Новый год

 

 открывается.

 

 Там же, Рождество -

 

 Это волшебство!

 

 Чудеса, мечты,

 

 Всё сбывается.

 

 Перезимье вновь,

 

 Ежегодно к нам

 

 Лютовей, трескун подбирается.

 

 Просинец, ломонос.

 

 Месяц ярких звезд,

 

 Он в народе так называется?

 

 В Рождество как встарь,

 

 И в Крещенье, да?

 

 Холод, может быть, постарается.

 

 Расцветут кусты белоснежных роз.

 

 Этим наш мороз

 

 занимается.

 

 Вот такой январь, всякое там в нём,

 

 Всё бывает там, всё

 

 случается.

 

 А почти в конце, 25 днём,

 

 Именины Татьяны справляются.

 

 Быстро пролетит,  как метель кружит.

 

 Календарный лист отрывается.

 

 Так за годом год, неизменно он

 

 Февралём конечно сменяется.


Рецензии