Бабуля





Конечно же, характер твой мужицкий,
Достоинство твоё, я не признал.
Но не с тобой, а с ним не мог ужиться —
Глубокого родства вернейший знак.

Когда просил пройти со мною милю,
Ты проходила две, поверя мне.
Библейского пророка Иеремию
Ты ласково прозвала: Еремей.

В твоём простонародном лексиконе
«Четверик» четвергом был, а среда —
Весёлой «середою»... В сердце колет
Иголка запоздалого стыда.

И память — трепыхающийся студень —
Попробуй-ка прижать её к стене!
Ты русская и кто тебя осудит?
Ты русская и кто тебя сильней?

И вот, лежат, свороченные горы.
Огромные, с подошвами вовнутрь...
А я смогу свершить свой труд неспорый?
Конечно же, смогу! Ведь, я — твой внук.

Кто под луной везунчик, кто однажды
Упущенное счастье наверстал?
«У нас никто не умирал от жажды,
Россия-Матушка — не твой Узбекистан!»

А если я хочу другой водицы —
Живой — тебе и мне — чтоб нам испить?
Чтоб вечность всю водиться, разводиться!
Я отыщу её! А ты поспи.


Рецензии
Очень мило и даже трогательно.

Эмилия Уаррен   14.01.2013 11:07     Заявить о нарушении
Пожалуй, лучшее, что мы можем сделать в этой ситуации - творить пути вечной жизни, на которых однажды встретим всех, кого потеряли.

Умиджон Шарапов   14.01.2013 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.