Объяснительная записка из протокола

На  столе  разлитое  вино,
В  доме  перегар  и  беспорядок.
Предо  мной  раскрытое  окно,
А  в  стакане  плещется  осадок.

Где-то,  вдалеке   зашлась  гармонь,
Чудный  голос  начал  петь  «тальянку».
И  мотив  знакомый  и  родной
Разом  прекратил  всю  эту  пьянку.

Радостью  наполнилась  душа,
Словно,  развернулась  наизнанку.
«До  чего  же  песня  хороша!» -
Я  подумал,  слушая  «тальянку».

В  эйфории  достаю  ружье
И  стреляю  прямо  по  «тальянке».
...Очевидно,  возраст  взял  свое,
И  сказались  перегибы  в  пьянке.


Рецензии