наконечник

наконечником копья нащупывая дно,
аккуратно пролетаю над болотом.
из моих рассказов сшей себе новое пальто.
и забудь о том, что значат все банкноты.
от проблем и от судов, от печалей, от тревог
спрячу тело я своё под одеяло.
и, разыскивая даль, где оковы ставит бог,
не решайся начинать всю суть сначала.

погрузившись в скрип шагов, я смотрел тебя во сне
твой брусничный образ на параде стрелок.

вырываясь из себя на янтарной простыне,
я вникал, насколько путь наш пуст и мелок.

из предметов вывожу я на полке города:
вот Каир, а вот Париж, а вот Рейкьявик.
может, в этих городах я и не был никогда,
но они пришли ко мне, в их сумке праздник.


Рецензии