Это лишь жизнь

Что такое «пробежала искра»?
Это в дверь, вот так шумно и громко,
Среди лета и прямо с утра,
Кто-то входит не знакомый не много.

Что такое «пробежала искра»?
Это вслед за ним тихо и скромно,
Это жизни шальная игра,
Ты садишься, вздыхая томно.

Говорят: «пробежала искра»,
Когда где-то оставлена память
Когда кажется, кто-то украл,
Стука сердца тяжелый динамик.

Говорят: «пробежала искра»,
Потому что теперь и отныне
Ярко-красная неба зоря
В твоем пламенном не остынет.

Ты поймешь «пробежала искра»
Когда вечером тихо на ушко
Забывая, что жизнь лишь игра
Он прошепчет тебе: «моя душка»

Ты поймешь «пробежала искра»
Когда руки за талию нежно,
Оставляют тебя до утра
Рядом, здесь, но до боли прилежно.

Ты почувствуешь: это любовь,
Когда губы сольются с губами,
Когда хочется снова и вновь
Любоваться родными глазами.

Ты почувствуешь: это любовь,
Когда в час расставания грустный
Закипает в артериях кровь
Когда резко становится пусто

Ты узнаешь, что это лишь жизнь,
Когда кто-то родной тебя бросит,
Когда даже прощения не просит,
Ты узнаешь, что это лишь жизнь.


Рецензии