Поверивший в любовь...

Я раньше думал что любить -
Сердцам сродни лишь слабым.
Ведь сердце каждого разбить
Усильем можно самым малым.

И так бы жил я в ослепленьи,
Не встретив вечером тебя.
В таком томящем упоеньи
Пылать я  стал сильней огня.

Душа сгорала вместе с сердцем,
И разум стал мой погибать.
Теперь согласен с добрым немцем* -
Любить – на пытке изнывать.

Любовь не терпит слабых духом,
Она не ждет от нас похвал.
Не верит мерзким пошлым  слухам,
Во всем увидит идеал…


* Гёте, Иоганн Вольфганг фон


Рецензии