Притча про сдержанность

Был очень вспыльчив юноша один,
И вот отец решил исправить дело
Мешок с гвоздями и совет мужчин:
Гвоздь забивать, коль сын не сдержит гнева.

Сын в первый день гвоздей с десяток вбил,
Но с каждым днём вбивал гвоздей всё меньше,
Стал сдержаннее, и вполне терпим
И день настал – сын был весь день добрейшим.

Узнав, что сын повыдержанней стал
Отец другой подход изобретает:
Коль сын себя от гнева удержал,
То гвоздь, им вбитый раньше, вынимает.

Так время шло, и вот настал тот день,
Когда гвоздей в столбе уж не осталось,
Отец сказал: «Ты одолел ступень,
Стал лучше даже, чем о том мечталось.

Но посмотри на дыры на столбе
Он прежним никогда уже не станет,
И шрамы остаются на душе
Коль человека злое слово ранит!»

06.01.2013


Рецензии
"Пускай уж лучше будут шрамы",-
Сказал отцу с улыбкою игривой,-
"Ведь вариант не худший самый,
И нет незаживающих нарывов..."

Спасибо,понравилось.

Шэмас   12.01.2013 23:05     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось...

Баженов Константин   12.01.2013 23:36   Заявить о нарушении