Об этом

(Первая поэтическая тетрадь)

             Наташе Коротковой

*****

Я хотел сказать об этом,
Что печаль в глаза закралась
Ты сама не догадалась,
Что хочу я стать поэтом.

Жизнь – и солнце, и ненастье:
День за днём ступает плавно,
Я спросил тебя о счастье –
Ты смеялась так забавно!

И хотела быть любимой
На Земле добра и света,
Жизнь была необъяснимой:
Жизнь опутала поэта.

Песней радости мгновенной,
Ты уходишь неизбежно
Я зову тебя Вселенной
Просто, искренне и нежно.

Солнце! Ставни отвори!
День рождается с рассветом,
Я напомнил о любви
Я спросил тебя об этом.

*****

3 февраля 1988 года


Рецензии