Мирозданье

В святой земле лежит гранит,
Где сладкий сок и спелый плод.
В земле мой враг не закричит,
На помощь друг не позовет.
В моей земле горят огни,
Они дают нам жизнь и силу.
В земле земные текут дни,
Ведущие всех нас в могилу.
В земле гниют останки дня,
Перерождаются на ночь.
Земля готовит для меня такое,
Что не сгинешь прочь.
Земля чиста и вся изрыта,
И все исчезнет, день такой придет.
И нашим Богом будет позабыто,
То жгучее, что душу рвет.
В бездонной бездне есть Земля,
Которая когда-нибудь умрет.
Во времени вся пыль сгорит дотла.
А ведь в ней был гранит и сок и плод.

                06.02.1990.


Рецензии