Романс
Твой теплоход уходит на восток.
В последний миг, для нас безумно важный,
Ты ничего сказать, увы, не смог.
Пора забыть... Весь этот год душою
Ты жил в больших, далёких городах.
К чему грустить? Уже давно с тобою
Мы говорим на разных языках.
Несомый вдаль сверкающей мечтою,
Ошеломлён желаньем высоты,
Ты позабыл, как за твоей спиною
Дождём осенним плакали сады.
Как листопад, страницы писем блёкли,
В них всё - восторг, но думается мне, -
Твой старый двор в кустах сирени мокрой
С годами чаще видел ты во сне.
Когда-нибудь, я знаю, ты вернёшься,
Сойдёшь, волнуясь, на родной причал.
Откроешь зонт и горько улыбнёшься...
Тебя не ждут, - ведь ты и сам не ждал.
Свидетельство о публикации №113011211412