Светит солнце ясное
Ветер кроны чешет.
Есть ли что прекраснее?
Только сны, конечно.
И клубится дымкой
Куст сирени зыбко.
Сто дорог нехоженых:
Все тебе открыты.
Если хочешь, можем мы
Тайны слов забытых
И любви отчаянной,
К скорби непричаленной
Открывать всё лето.
Там, где много света
Мчится мысль мятежная,
Ей открыться хочется:
Ну, подруга нежная, –
Я готов к пророчествам.
Ты – любви достойная.
Есть у сердца сила
Быть во век любимой.
Если страстью вольная
Проживешь всю Вечность,
Радуясь случайностям,
И при каждой встрече
Верить будешь крайностям.
Если сможешь только
Тихо и безропотно
Истомиться похотью
Кротко, очень кротко.
Свидетельство о публикации №113011211405