О помощи

По берегу моря мужчина гулял,
Последствия шторма он там наблюдал:
Ракушки и звезды морские кругом,
Из зелени разной сплошной «бурелом»… 

И тут он заметил девчушку одну,
Которая в воду бросала звезду…
«Их много и всех ты не сможешь спасти!» -
Мужчина хотел объясненье найти.

Мужчине ответила девочка так:
«Быть может вы правы, но жаль бедолаг,
Я сделала всё для звезды, что могла,
Но жаль, что немногих сегодня спасла...»

Да, всех не спасти и не бросить в волну,
Но если бы каждый спас жизнь хоть одну,
То многие смерти могли б избежать,
А мир смог добрее и праведней стать!

14.12.2012


Рецензии