Сигнал спасения

Случилось кораблекрушенье
И уцелел всего один,
Попав на остров в заточенье,
Где путь спасения един:

Шалаш построил из обломков,
Всё, что нашёл, туда принёс…
И паники остатки скомкав,
Он бытом занялся всерьёз.

Но вот однажды возвращаясь
Назад с похода как-то днём,
Увидел, как шалаш качаясь,
Охвачен яростным огнём!

Он к небесам тогда взмолился
За что ему такой урок?
В отчаянии долго бился
И спать свалился на песок…

Под утро разбудил внезапно
Гудок большого корабля,
Не веря помощи масштабной:
«И как же вы нашли меня?»

«Сигнальный дым мы увидали» -
Сказали люди с корабля –
«Вас без него нашли едва ли,
Уж очень далеко земля!»

Так если твой «шалаш» сгорает,
Не убивайся оттого
Господь быть может посылает
Сей дым спасенья твоего!

03.12.2012


Рецензии
Константин, да вы кладезь премудрости! Нечасто таких встречаю на этих страницах. Щёлкнула вас в избранные. С уважением.

Сладкова Ирина Валерьевна   01.03.2013 22:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за столь высокую оценку. Оказывается это очень приятно, когда твои творения нравятся людям... Кстати Вы у меня тоже в избранных. С уважением

Баженов Константин   03.03.2013 00:15   Заявить о нарушении