Коллекционер историй
Новые люди, но старые мифы.
А может, и старые люди
В новых обличиях –
Останутся неизменными в своих мыслях
Поступках и их причинах
Всем говоря, что они изменились
Опять поссорились, и снова влюбились.
В большом городе царит суета
Кто-то дома сидит и гладит кота
Кто-то работает, кто-то гуляет
А кто-то гуляет и выпивает.
Сотни историй изъезженны полностью
Мне кажется, что каждую личность я выучил наизусть.
Мне знакомы разные помыслы -
Людей, что я знаю, я тихо смеюсь
Когда они лицемерят
Но порой, и сам я бываю такой –
Разговор поддержу от нечего делать
Сразу никчёмные проблемы свои
Давай излагать в уши мои
О тех кто встречается и расстаётся
О тех кто влюбляется, кто сексом займётся.
Кто придаёт, за спиной изменяя
Кто деньги пропьёт, у других занимая.
Я выучил всё, всех здешних людей
Я выучил город, в котором мне скучно.
А скучно мне стало – по природе моей -
Я вижу насквозь людей малодушных.
В чужих мыслях, на развилках дорог
В подсознательном споре -
Я ни писатель, ни чёрт, и ни бог -
Я коллекционер историй… (Евгений М. 12.01.13)
Свидетельство о публикации №113011211267
В тетрадь записал я истории в рифмы!
Проблемы никчемные слушать устал
Уеду на отдых. Ну где здесь вокзал?!
Лариса Буйнова 1 27.01.2013 23:05 Заявить о нарушении