Аттар. Мысль и Дума

************************************************

Рассудочная мысль вполне как разговор сгодится,

А сердца размышление делами утвердится.

Уж лучше только час всего своё послушать сердце,

Чем целых семь десятков лет с усердием молиться.

************************************************








Шейх Фарид ад-Дин Аттар,
настоящее имя — Абу Хамид Мухаммед ибн Аби Бакр Ибрахим (или ибн Са‘д ибн Йусуф) (1145-1146, Нишапур, — 1221, Нишапур)
 — персидско-таджикский поэт-мистик. Утверждал в стихах идеи дервишской, суфийской морали. Широко образованный человек, Аттар собрал в своих произведениях множество интересных рассказов, почерпнутых из восточного фольклора. Основное произведение — поэма «Беседа птиц» (Мантык-ут-тайр) (написана около 1175)- один из крупнейших литературных памятников суфизма.

http://www.rodon.org/nd/ps.htm


Рецензии