***
Не слышны напевы птичьи.
Та - сама себе мишень,
Та - сама себе добыча.
В угол загнана зимой,
Отрезвляется весельем.
а потом - вспорхнёт, домой,
Выскочив из карусели.
Всё дела, дела, дела, -
Ни заплакать, ни взмолиться...
Что ж ты в ад себя свела,
Искореженная птица?
К ночи лопнули силки,
И тоскою небо взвыло,
Крылья стали вновь легки,
Только волю позабыла.
То ли хохот, то ли плач,
То ли скрип зовёт петельный,
А внутри - огонь горяч,
А вдали - туман смертельный.
Взгляд испуганный лови,
В зазеркалье оставайся.
Там тебе и жар любви,
Там тебе и месяц ясный.
Не грусти, не остывай,
Тормоши себя за плечи!
Вот же, вот же — славный рай,
Вот же, вот же - сластовечность!
Только птице ледяной
Ничего уже не нужно.
Той - всего милее стужа,
Та - забыла путь домой.
Свидетельство о публикации №113011211153
Стылое станет жарким
горькое станет терпким
только вина налей ты
и обмакни в него
свои пальцы
чтобы рождали нежность
чтобы рождали терпкость
чтобы рождали только
желание жить...
Симмона Михпетова 04.07.2013 13:34 Заявить о нарушении