ночей январских ясна ипостась
Оливковая
ночей январских ясна ипостась.
готовятся монашками к февральской
свежайшей вьюге пару строк украсть
из льда. И Снежной Королевы страсть
засыпать снежными сугробами по полной.
Шампанских вин от пузырьков неровных
слегка освободить, налив бокалы
и Старый Новый Год - не проводить,
а встретить - как положено причалам.
И маску снять с божественной ля фамм.
Давно я не писала эпиграмм...
Таинственное лунное дыханье.
Души моей не найденный вигвам,-
там все молитвы лишь о состраданье.
Читает их Фотиния-Светлана.
Летят над головой снежинки прямо
в тетрадь, как та божественная манна...
И ветер с крыши балует как лох,
надеясь - в темноте никто не видит.
Но я стою, пишу. Рука моя и ветер не обидит.............
12января 2013года 21:54
Свидетельство о публикации №113011211039
Нина Филипповна Каменцева 13.01.2013 00:56 Заявить о нарушении
даже Новогодняя ночь СТОИТ ТАКОЙ ПРОЗЫ.
Света.)))))))
Светлана Водолей 13.01.2013 01:43 Заявить о нарушении