про бога, блюз и человека напротив
Мое Поднебесье типично моё.
Там бог курит трубку и напевает мне песни,
И ругается,
если нелегкая не в ту степь меня понесёт.
Мой бог не очень- то разговорчив,
когда не злится,
он лучше послушает какой-нибудь обшарпанный блюз,
Мой бог вообще очень странный,
нимбов не носит и матерится,
Когда я не вовремя к нему дозвонюсь…
Мой бог уже как месяц не брился
и стал похож на героя артхаусного кино…
Он носит рубашку в клетку , как какой-нибудь хипстер,
Вот и попробуй пойми его…
Я ему говорю:
- Слушай, дай хоть один совет по той части, куда мне топать,
В конце концов, кто из нас двоих бог?
А он мне в ответ:
- Знаешь, детка, я нереален вообще-то, это ты – реальна,
так зачем себе ищешь посторонних богов?
Я уже давно не была в Поднебесье.
Я не знаю, побрился он или нет…
А может он свалил в кругосветное путешествие
С пачкой отвратительных своих сигарет…
С богами все мучительно сложно. Но я до сих пор ищу его в каждых встречных глазах.
И когда ты вот так вот садишься напротив, мне кажется, что я наконец-то нашла.
Свидетельство о публикации №113011201088