Сердцу верится

Кажется, и не было
Лета соловьиного…
Тополя развесили
Паутинки синие.
По небу, как по морю,
Не боясь усталости,
Птицы чудо-волнами
Шумно к югу катятся.
Ветер кружит песнями
Над берёзкой русою.
Только стала музыка
Отчего-то грустною.
Ну, а сердцу верится
(и ему не выскажешь):
Ты с зарёй вечернею
Мне навстречу выбежишь.
Мы в саду заброшенном
Помолчим под вишнею,
Потому что осенью
Разговоры - лишнее…


Рецензии