За упокой любви

И к нам с тобой подкралась осень
Холодным пламенем разлук,
Тепло последних встреч уносит
С остывших губ, остывших рук.
В ночи безлюдной (хоть аукай)
Мне больше некуда спешить.
Казалось, раненой белугой
Вот-вот начну протяжно выть.
Застыв сочувствующим строем,
Друг друга ветвями обвив,
Берёзы плакали листвою
За упокой моей любви.


Рецензии