Перезагрузка

Снега убегают за талой водой,
Вослед за снегами зима убегает,
Меня не узнали – в сим доме не свой,
Лишь дух  перемен в безвременье витает.

Я, словно пришелец, смотрю сквозь прицел
И капли считаю весенней капели.
Опять оставляет весна не у дел,
Опять невезуха, ни дела, ни цели.

Дела измельчали? Иль люди? Иль я?
Последнее верно! Вновь перезагрузка!
И нечего больше с решеньем вилять,
Рестарт запускаем иль, к черту, по-русски.

Вот так наступает в судьбе перелом,
Тарелка уже где-то там, подлетает,
Ничто не исправишь в сем мире чужом,
И разум рестарта щелчок отключает.


Рецензии