Охота около Парнаса
Был полдень знойный. У Парнаса
Охотник юный Актеон
В конце обеденного часа
Пошёл родник искать. Но он
Не ведал, чьи вокруг владенья, --
О том не говорил Хирон.
Диана в струях, наслажденье
Прохладой вод... О Киферон!
О чём молчит зеленоглазка,
Проникновенный взгляд даря? --
О том, что в жизни, словно в сказке,
Ничто не происходит зря;
О том, что жаркая охота
Последний раз волнует кровь,
И лучше не видать чего-то,
Чем лицезреть богини бровь;
О том, что даже внук Европы
Преодолеть не в силах рок:
Влекут не человечьи стопы --
Стремительность оленьих ног.
Она ли слишком поспешила
Доспехи снять и с плеч хитон,
Его ли жажда погубила,
Когда стремился к гроту он?
Но звуки замерли в груди...
За мифы римлян не суди.
P.S. http://stihi.ru/2013/04/09/1230
На иллюстрации -- картина Тициана "Смерть Актеона".
Свидетельство о публикации №113011210722
Марина Лаврова 2 13.08.2015 19:00 Заявить о нарушении
Искренне рада, что понравилось))
С добрыми пожеланиями, Алёна.
Бичеф 13.08.2015 19:48 Заявить о нарушении