Разбилась на кухне чашка

Разбилась на кухне чашка,
А мама с улыбкой смотрит,
Воспитана на приметах,
Говорит мне, что к счастью бьется.

Да если бы мама знала
Какую по счету била…
Конечно, она б не кричала,
Она бы меня спросила:

Зачем же я беспощадно
С посудой так расправляюсь.
Быть может дела не важно
И я с ними не справляюсь?

Но как же мне ей поведать,
Как с этой раной живется.
Негоже ее расстраивать,
Пока ее сердце бьется.

А в нашей уютной кухне
Сегодня разбилась чашка.
Такая пустая мелочь,
А сколько в улыбке фальши..

(11 января 2013)


Рецензии
Иннес, хорошее стихотворение, написано от души!
Хочу поделиться моим стихотворением на эту тему:http://www.stihi.ru/2007/04/18-1559.
Желаю новых творческих удач! :-)

Владимир Полторжицкий   25.05.2013 18:39     Заявить о нарушении
спасибо большое!
и вам творческого лета!

Иннес Кожемякина   25.05.2013 19:14   Заявить о нарушении