Влюблённый Кощей

Буйну голову повесил
Бессмертный Кощей,
Болей века он невесел,
Печальнее становится злодей.

Кража богатых невест
Коварному наскучила царю,
Надоел ему королевский насест,
Не хочется жить королю.

И посмотрел на себя Кощей
В зеркало пыльное,
Понял, что никакой не злодей,
Увидев отражение стыдное.

Махнул костлявой рукой
На все свои злодеяния,
Отправился за Бабой-Ягой,
Одев парадные одеяния.

Вот стоит в дремучем лесу
Перед избушкой древней злодей:
"Увидеть,изба,твою хозяюшку хочу,
Повернись-ка передом скорей!"

Услыхала хижина его,
Дверцой входной затрещала,
Опустилась лестница для него,
И недовольно избушка заворчала.

Вышла к Кощею Яга,
Румяным личиком к нему повернулась.
Убедился Кощей:"Вот моя судьба!",
Красна девица красиво улыбнулась...

Упал перед ней на колено Кощей
Да обратился к Яге своей:
" Я люблю тебя, Яга,
Выходи, прошу, за меня!"


Рецензии
Тоня, у меня есть сказка Кощей бессмертный и Любовь земная, прочти. Она в разделе"Новые сказки - старые мудрости"

Нелли Викторова   14.09.2013 14:06     Заявить о нарушении