Мимолётное счастье

Сердце гложет тревога,
Раздирает на части.
Задержись недотрогой
Мимолётное счастье.
В полумраке вагона
Мне тоскливо до слёз.
Смолк натруженный гомон –
Только ритмы колёс.
В тьму вонзаяся светом,
Поезд шумно спешит,
Так и хочет он где-то
Нас с тобой разлучить.
Час промчался мгновеньем –
Замелькали дома.
От скрипучего трения
Сердце сходит с ума.
И гудками, как розгами,
Поезд хлещет планету.
Ночь пугливыми звёздами
Разбежалась по небу.
Фонари, словно свечи,
Гуще делают мрак.
Лучше б не было встречи,
Чем расстаться вот так…
Поезд дёрнулся бешено,
Даже вздрогнул перрон.
В голове моей смешаны
Явь и сказочный сон.
Сердце, чувством задетое,
Бьётся в ритме колёс.
Я душою раздетою,
Будто к рельсам примёрз.


Рецензии