Власти

Новый день удивляет грустно,
Все в экране забито спамом,
Жить тоскливо, но врут искусно
Псевдо жизнью на всех программах.

Снова вечер, а ждем мы утро,
Мы не с теми, кто влез над нами,
Поперек мы идем, как будто –
Они дружно шагают прямо.

Они стая – мое,  не трогай,
Рвут друг друга, когда дележка,
Ну, а бабушке много ль проку,
Если в миске пустая ложка?!

А крестьянам куда податься?
Землю тащат и рвут зубами, –
И какая тут, к черту, «праца»,
Если Бог, даже Он не с нами.

И порезали скот и куры,
Цены вновь зарычат зимою,
И потащат опять три шкуры
С нас привычно пред летним зноем.


Рецензии