Запоздалое прости

Мне порою тебя не хватает,
Видно прошлого не забыть.
Сердце хочет тебя любить,
А глаза забывают.
Я не смог принести тебе счастья,
Но уже ни к чему вздыхать –
Мне твой голос не услыхать
В тихий день, и в ненастье.
Я к тебе прошагать хотел бы
Сквозь тайгу и метель, и снег,
Чтоб, вобравшую свежесть рек,
Подарить тебе веточку вербы.
Но метель замела пути,
А тайга молчаливей ночи…
Знать любовь к нам пришла досрочно,
И за это, прошу, прости.


Рецензии