Только завтра
ВСЕ БУДЕТ ЗАВТРА...
Все будет завтра, верь мне! Завтра.
Все будет завтра, продержись!
Погожий день, и полный закром,
и замечательная жизнь.
Все будет завтра по порядку,
чему-нибудь да помолюсь.
Я завтра сделаю зарядку,
водой холодной обольюсь.
Я завтра одолею леность
и что в кармане ни гроша,
я понаряднее оденусь,
и люди скажут: "Хороша!"
И завтра труд мой многопудный
окончен будет сам собой,
и завтра друг мой многотрудный
придет, здоровый и живой...
И неужели хватит духу
у злой судьбы, у бытия
убить счастливую старуху,
которой завтра стану я?
пародия
Все это будет только завтра -
Сегодня не получится никак.
Ни пикника тебе на травке
И ни погожего денька.
Зарядка - завтра, деньги - завтра,
А можно вовсе и без них.
Сегодня только лишь затравка,
Все завтра, а сегодня стих.
Сегодня делать ничего не надо,
А завтра труд окончен сам собой.
Пускай вовсю грохочет канонада,
Ведь не сегодня, только завтра в бой.
Не хватит духу у судьбы
Убить меня, несчастен я пока.
А завтра стану счастлив, может быть,
Уж точно не поднимется рука.
Свидетельство о публикации №113011201043