А я уйду спеша...
Ты подарила мне свою усталость;
Я заберу ее – такую малость,
Чтоб ничего плохого не осталось,
И чтоб моя не чудилась вина.
Я не прошу теперь твоей любви,
Она мне даст сейчас одну лишь тяжесть,
И чтоб меня не обвинили в краже,
О том развею я надежду даже,
На новый путь, Господь, благослови!
А ты живи, как раньше, до меня,
Благословенным будь твое участье,
И то, что ты зовешь сегодня счастьем,
Пускай пребудет на твоем причастье,
А я уйду, спеша, за кромку дня.
Свидетельство о публикации №113011210423