Не поколеблем

   ***
Не поколеблем в Сердце Свет,
Однажды в нас нисшедший Свыше,
Сомненьем, самостью, в ответ
Дыханье Вечности услышим,
Размерен, гармоничен Ритм,
Нам Сердце полнящий Любовью,
Эпохи многие забыт
И похоронен был злословьем,
Но ныне, возвращённый в Жизнь
Могучим Духа Дерзовеньем,
Пред тьмой воздвигнул рубежи,
С которых вверг её в гоненье,
Подвигнув нас вступить с ней в бой
И поразить зла сонмы ратей,
С победой стали вновь собой,
Мы - ЧелоВеки, безвозвратен
Веков, взрастивших нас, поток,
Не оскорбим их сожаленьем,
Весь опыт прошлый есть исток
Великой Радости прозренья,
Когда познав своё родство
С Творцом Вселенной, мы воскресли
Из вожделенья в Естество,
Нам снова слышны стали песни
Ручьёв журчащих, ветра, птиц,
Мы вспомнили язык Вселенной,
Подобно всполохам зарниц,
Страницы Книги сокровенной
Озарены сияньем Душ,
Единого в себе открывших,
Умевших ранее лишь слушать,
А ныне, слышать научившись,
Шагнувших за пределы форм
И их условностей границы,
Пред ними ширью распростёрт
Мир Беспредельности, чтоб влиться
В него Сознаньем им даны
Владыкой крылья Духотворчества,
Услышьте Сердце, это - мы,
Из тьмы восстав, её пророчествам
Путь преградим, не сбыться им,
Неколебим в нас Свет Духовности,
От бед мы Землю защитим,
Владыка, Воинство в готовности
К Труду, сраженью, Дай лишь Знак,
Исполним Древности Завет,
Есть лишь невежество нам враг,
К победе дан нам Знанья Свет!
   ***


Рецензии