на невском

На невском проспекте,
где вы уронили пакеты, а я вам помог
и так мы прожили всю оставшуюся жизнь.
 
На невском, где мы сидели в кофейнях,
пили вино, курили табак
(я бы не сказал, что просто так).

Все на том же невском,
мы говорили с тобою много,
хоть и не о веском.

Опять все там же
я испачкал обувь,
мы вытирали вместе мои замши.

На невском я первый раз
почувствовал твои губы своими,
хоть они сейчас чужие.

Невский дал услышать с твоих уст
признание в любви ко мне,
естественно взаимно, хоть и в тишине.

А помнишь на невском,
у фонаря мы с тобой обнялись,
потом в обнимку валялись на снегу?
В снегу наши души срастались.

Эх, пропало это все,
как звук выстрела, как 17 мгновений весны.
Я на невском и умер
и теперь смотрю на тебя,
                с высоты.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи! С уважением Ирина.

Ирина Терёхина 2   08.03.2014 07:40     Заявить о нарушении
мне понравились ваши стихи

Марат Хафизов   08.03.2014 10:23   Заявить о нарушении