Карлсон...

Под вечер на крышу
Раз Карлсон вышел
Из домика, что за трубой.
Одет он неброско -
Рубашка в полоску,
Да брючки на лямке тугой.

Он парень особый -
Романтик утробы,
Все знают кого не спроси.
Пропеллер свой личный
Имеет отличный
Мужчина в расцветии сил

Включил он пропеллер
И быстро, как ветер
Унесся чудной толстячок.
Навстречу удачи
И может быть счастья,
Тот "майский крылатый жучок".

Летел над домами,
Играл с облаками,
И сел он на чей-то балкон,
Где жил чудный мальчик
Хороший как зайчик
И звали его Малышом.

«Привет мальчуган,
Ты славный пацан,
Знакомится, будем с тобой:
Побольше печенья
И банку варенья
Тащи ты для встречи такой.

Ты, может быть, слышал:
Живу я на крыше,
Которая стала родной,
Но грустно немного
И так одиноко  -
Мне нужен дружок заводной».

И все угощенья
За долю мгновенья
Умял на глазах Малыша
Слегка потянулся,
Немного прогнулся,
В квартиру вошел не спеша

«Ну вот подкрепился,
Взлечу, аки птица,
Возьму и тебя за одно…
Садись мне на плечи,
Нас ждет чудный вечер -
Проказничать будешь со мной».

Завелся пропеллер -
Они улетели
На крышу с печною трубой…
И стал чудный мальчик
Хороший как зайчик
Подростком с нелегкой судьбой...


Рецензии
Артур!
Ваш " Карлсон" - настоящий мужчина в расцвете сил,
который просто оконцовкой удивил!

Лариса Русская   13.12.2016 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.