Я улетаю в осень

Тоски цветы
                Летят из пустоты,
Как ты, дитя мечты,
                Тревожат душу.
Я твой покой сегодня не нарушу
Из-за своей душевной простоты.
Как труден путь,
                Его ты позабудь,
И здесь побудь,
                Себя мечтой лелея.
Эх, осень! Пролетела б ты скорее,
Ведь все равно былого не вернуть.
Вновь каплет дождь,
                Его уже не ждешь,
С тобой я дож
                Столетий ренессанса.
Зачем поешь? Тоска сего романса
Мне говорит, что больше не придешь.
Сырой листвой
                Я болен, как тобой,
На сердце боль
                И будущее мрачно,
Уйти иль быть сегодня равнозначно,
Ведь это все предсказано судьбой.
Прости меня,
                Что по желанью дня,
Себя кляня,
                Я улетаю в осень.
Часы звенят, опять настало восемь,
Но вот тоски мне видно не унять.


Рецензии