Триптих просроченный

из цикла «Витраж с заговариванием бесов и одна мистерия»


1.

Люблю – немею.
Позовешь – откликнусь
потоком птичьим
            из сталактитовых пещер.
Мир, вкруг тебя сомкнувшийся,
            так сер,
как многоцветен
потусторонний крик мой…


2.

Крест рушится,
когда любовь меня
          лишает тени
и превращает в голубой залив.
Я помню:
и во ржави заточений,
и в снах, всплывая,
         лотосы цвели…


3.

Как одиноко!
Как в опознанной своей душой
пустыне –
надежда на колодец и на бред
фантасмагорий.
Я россыпью росы
на вулканических вершинах
томлюсь тобою – неизвестностью –
мой свет!..


*** ***


Рецензии