Ангел

Когда с небесной высоты
Спустился Ангел вглубь провала,
Я там, на дне в грязи лежала,
Средь темноты и пустоты.

Он белым, бархатным крылом
Меня очистил от нагара –
Я поднялась и засияла,
И побелела, как и Он.

Он обнял  и поцеловал
Безгрешным, нежным поцелуем,
И превратилась я в иную,
Себя в сем теле не узнав.

Он подхватил – мы понеслись,
Провал вдали остался темный,
Увидев путь на поле ровном,
Мы вместе с ним спустились вниз.

Сей путь, - сказал Он мне любя,
Ведет наверх и очень труден.
И только им к свободе люди
Идут, преодолев себя.

И я шагаю по земле,
А Он пропал в дали безбрежной,
Такой же ласковый и нежный,
Ни капли грязи на крыле.


Рецензии