Все звонче звук ее свирели
Все тоньше таинства покров,
С капелью в месяце апреле
Приходит старая любовь.
Она не палит – согревает,
Она не колет – бережет,
Она еще светлее в мае,
Как солнца первого ожег.
Она натянутые струны,
В ней новый, праздничный мотив,
Еще торжественней в июне,
Как с фруктами аперитив.
Она уж не безумства пламя ;
Источник неги и тепла.
Она теперь все время с нами,
Хоть вечность в прошлое ушла.
В ней смысл и радость, и надежда ;
Держи судьбы покрепче руль.
Ведь сердце бьется, как и прежде,
А впереди спешит июль.
Свидетельство о публикации №113011210092