Скажите мне, пожалуйста, друзья

Скажите мне,пожалуйста,друзья,
Что нужно сделать,чтоб тебя любили?
Что нужно делать мне,а что нельзя,
И чтоб за промахи мои не сильно били?

Не говорю я про любовь,что в книгах пишут,
Не о возвышенных я чувствах говорю.
Я лишь о том,что тебе верят,слышат,
Когда я знаю сам,что натворю.

Когда встречают с радостной улыбкой,
И с сожалением проводят до двери.
Где ждут тебя,на шутки будут скидки,
Где ты,как дома,что ни говори.

Куда тебе захочется вернуться,
Где просто руку хочется пожать.
Скажите мне бестрее,оглянуться
Вдруг не успеть.Ведь можно опоздать...


Рецензии