Хочу летать!

Хочу летать! Вот так вот просто
Под вечер выйти на балкон
И через двор и перекресток
Чрез Псел, Альтанку и Собор


Меж фонарями в снежных шапках
Вот так: в пижаме, без причуд
Через фонтан и над Русалкой
Я выше неба полечу!


Я буду гостем без опаски
Там, где ребенку не уснуть
Тихонько петь, читать им сказки
Потом – беззвучно упорхнуть


Задействую все свои силы,
Что б соблюдать лишь тишину.
Конечно, будут перерывы
И я к Вам в гости загляну.


Свой новый стих вам прочитаю
Сыграю Леграна и Сплин
И расскажу, как исчезают
Ночного города огни


Сквозь сумрак грустный и унылый
Я еле слышно прошепчу:
«Я стану, стану белокрылым,
И к вам, конечно, прилечу…»


Рецензии