Я должна была стать Ветром

Я должна была стать Ветром
В жаркий день, когда палит Солнце.
Чтоб ласкать людей, бродя по свету
И в распахнутое лесть оконце.

Думала я, что я – льдинка,
Что осколком сердце пронзает.
Залетает туда, как пушинка,
А потом убивать начинает.

Называла Солнцем подругу,
А себя ночною Луною
И всегда, сквозь тучи и вьюгу
Ходим мы по пятам стороною.

Я, возможно, могла быть розой,
Что красиво растет на грядке.
Алым цветом, скрывая угрозу
И играя шипами в прятки.

Я должна была стать ветром,
Прогонять от людей ненастье,
Но пока стала облаком светлым
И лечу сыпать снежное счастье


Рецензии