Парадокс

Мы вместе умираем постепенно
По капле в день, и по минуте в год.
Течение жизни безвозвратно тленной
Покоя нам, отчасти, не несёт...

В раздумьях мы всё время и в сомнениях
О жизни после смерти, в мираже.
Как будто за былые злоключения
Воздастся улетающей душе.

И всё спешим, отбросив сновидения,
В любви и радости земную жизнь прожить,
Однако, сами же в пленительном забвении,
Не можем матерей своих простить.

Мы злые по натуре и природе,
Но ждём, что где-то, в предрассветный час
Душой поднявшись, на небесном своде
Простят, полюбят и обнимут нас.


Рецензии