расстрелЪ на рассвете

Источникъ вдохновенiя
http://www.stihi.ru/2001/10/17-286
 
Меня расстреливали на рассвете.
Солдаты сонно несли винтовки .
Хорунжий, выцветший после пьянки,
Шел в стороне и ругал начальство.
...............................
Я машинально считал деревья.
Кобыла фыркала, конюх крякал.
................................
Но страх наверное, плелся сзади...
А может, крался другой дорогой.

...................................
................................

      НЕДОСТРЕЛЁННОМУ

Тебя расстреливали на рассвете,
Ты от избытка бесстрашья фыркал...
Да-да я помню событья эти
Я,помнишь, дал тебе по носопырке?
Я говорил им:"А может высечь?
Дадим шпицрутенов-может,бросит?
Версификаторов-сотни тысяч,
И каждый головы нам морочит"
Но непреклонен был наш хорунжий
От графоманов он натерпелся...
Я помню,как заряжали ружья,
Твою прощальную помню песню...
Да, я немного стрелял левее.
И вот ты снова слагаешь вирши
Я стал и мягче и как-то тише,
Но знаешь,я ...иногда жалею...


Рецензии