В местах я этих свой

В местах я этих – свой!
Меня влечёт сюда,
Где камень гробовой
И мёртвая вода.

Где ворон на кресте –
Спасеньем от беды.
На тысячной версте –
Глоток живой воды!

Но ворон никогда
Крылами не взмахнёт.
Есть мёртвая вода –
Пусть жаждущий попьёт!

Здесь и родился я,
Где только прах и пыль,
Где греется змея,
Сквозь кость пророс ковыль!

Любой здесь обречён
На сны и вечный мрак.
Лишь мне всё нипочём –
Ведь я Иван-дурак!

Фото из ин-та


Рецензии